Зараза

Грызет меня "Зараза"
В день по-два,по-три
                раза;
Грызет меня и точит!
Послушайте,что хочет:
Чтоб из занского Том Кенти
Я сделала б ей лондонского
                денди(?!)
Чтоб вбила ему глухо-
В гостях не чешут брюхо;
В метро не полагается
Плевать и трогать яйца,
И не вертеть башкой
             по сторонам,
Чтоб поглазеть на всяких
Разных и красивых дам!
Но, дрессировке он не поддается,
И в денди врядли обернется!
Да ни к чему "Заразе" знать-
Как на всех на нас ему
                плевать.
Чешет он когда захочет,
Над "Заразою" хохочет!
(посвящено подруге Лорке-"Заразе" посмертно...)


Рецензии