дистанции

Для нашей дистанции
Нелепо высчитывать формулы,
Выходить на станциях (курить),
И то, что надо бросить - пока не поняли.

Бродить в молчании,
Смотреть в глаза, какв зеркало, -
Там нерешительность
Так страшно бегает.

Взвывать от нежности и утром маяться,
Ресницы мять подушкой,
И синякам на теле радоваться.
Все колко.
И капризы собственно не гневают.
Мы заросли травой.
Мы самый опасный невод.
Мы на двоих все делим -
Постель и кружку чая.
Мобилы отключаем.
Воркуем.
Малейшее из мельчайшегов друг друге замечаем.
Ревнуем. Хлопаем плечами.
Карабкаемся в неизбежность питерскими ночами.
Дистанцию от губ до пальчиков так незаметна .
Мы знаем, что любим.
Мы любим, что смертно.
Но тихая полночь привяжет друг к другу.
И скорая помощь по городу мчится по кругу ,
А мы в подворотне сдаемся в ломбарды
И залпом глотаем потертые карты.
Никто и не выиграл в первую ночь,
Лишь дико забилась внутри нас мечта
Узнать наше счастье ,
А прочее выпустить прочь…


Рецензии