Картина Исаака Левитана Вечерние тени
Пали на землю вечерние тени,
Яркая зелень повсюду пока,
Принарядилась земля в освещеньи
Солнца закатного. Спят облака.
Пашня вздыхает легко и привольно,
Жаждет земля с нетерпением сна,
Как широка, велика и раздольна
На полотне предстаёт нам она!
Пышных дубрав тишина нас пленяет
И величавость течения рек.
Это ведь Родина наша святая,
Где нам дано свой оканчивать век...
* * *
4 июля 2011
Свидетельство о публикации №111070402598