Да будет Свет Ко всем чертям

Кто-то наглый и бесцеремонный, обесточив район, в одно мгновение свернул комнату в синий световой кружок  от хлипкого диодного фонарика – модно сейчас стало такими зажигалки снабжать. Думалось – не пригодится никогда. Однако, этот  может  гордиться - оправдал таки своё высшее предназначение.  Зажигалка – наверное, самое благородное из ныне живущих существо. Вещью назвать её почему-то язык не поворачивается.  Месяц-два – именно настолько хватает дрессированного огня… и света. У зажигалок. У людей?  Смотря, как гореть, что жечь и  кому светить… наверное.  Хотя на деле – незачем. Вполне достаточно зажигалок.   Агонизирующий монитор несколько секунд ещё  легонько потрескивает электричеством. Отключение энергии – означает как минимум  несколько сотен маленьких смертей. Быть он-лайн   почему-то стало навязчивой необходимостью.  Наш кислород  иногда – эти электро-единицы и нули. Скоропостижное небытие офф-лайна  ударило в глаза общеквартирным  неустроем и запахло испуганно - кофе, чуть было не опрокинутым на клавиатуру. Грубая сила свалившегося с ноги мехового  тапка  со всей возможной жестокостью и без объявления войны атаковала синеватую хрупкость свежевыстиранных штор. Вот досада! Балкон встретил босую правую  кафелем – и потому  неуютно и холодно. Курю  на одной ноге – сутулой цаплей на паперти. Дождь о подоконник – устроен как ёж – если не шуршит, то колется, если не колется, то шуршит.  Бывают в природе чудеса… Или же чудеса всё-таки – не в природе. Всё (ли?) решает электросила…  Китом, угловато-громоздким, в оранжевых оконных пятнах  из черноты заоконья вдруг всплыл соседний дом.  Глаза и  уши, оголодавшие от звуковой и цветовой блокады,  чуть не взорвались от  внезапного их применения по назначению.  Да будет Свет, ко всем чертям! Оставь надежду всяк сюда входящий… 

03-04.07.2011


Рецензии