Вчерашний мир

Море закатом от неба покрылось.
Солнце не тонет в вине.
Красивую постыть вчерашнего мира
Просрали уж первой войне.

И стройную совесть, и гордую слабость.
Мы все не носили давно.
Еще после водки сегодня усталость.
Хочется сделать его…

Мир не продался бумажке с портретом.
Склонил лишь колено пред ним.
Мне жалко природу новейшего мира.
Отдали бумажки? Пропил!

Холодные камни в песчаной вселенной
Имели внутри больший мир,
Чем жадные твари безумного мира.
Купился. Продался. Пропил.

Побудь хоть секунду свою обезьяной.
Человеком не можешь же быть!
И в куче бананов блошистого счастья
Попробуй-ка веру отрыть.

Попробуй прожить идеалами мира
Пускай и вчерашнего, но все же того,
Что вырастил гордых детей. И сапфиры
Покажутся мелкой игрой

Для мирного счастья забытого мира.
Хочу я вернуться туда.
Меня все достали. Забыто, пропито…
Я жив, пока живо вчера.


Рецензии