Не торопись стареть!

Не торопись стареть!
             Когда ты будешь стар
Тебя спокойно разобьёт
             Верховный наш гончар!
Будь долго молодым,
             старайся быть творцом
И береги в себе
             свой Богом данный дар!

Ищи его в себе,
             ищи его всю жизнь!
Не бойся неизбежных
             жизненных крутизн!
Карабкайся по ним,
             определив себе,
                где верх,
Всю свою жизнь ...
             Сознательную жизнь!

Прости меня, читатель!
             Мне, конечно, жаль
Что я опять в стихах
            "сползаю" на мораль!

                4.10.09


Рецензии