Детская Нежданность

платишко в горошек , корявенькие ножки
бежит смеётся девочка по узенькой дорожке
не плачет и не шепчет , но манит к себе пальчиком
такого же , но в шортиках  смешного мальчуганчика

а рядом с ними  кошечка с обглоданными рёбрами
пытается охотница , играет с небоскрёбами
и листики на лужицы ссыпаются, убитые
и мистики былинные,  читают вслух забытое

картинка пазловатая с углами и не точная
свет солнышко пикАссо, кривое непроточное
а  в  небе ясны голуби , крысиные прародичи
дерутся  нуклюжие , рисуют  многоточие …

движения колышутся, вновь создавая  марево
и только мир не движется  где время странно замерло
там зарождалось чувство, большое и нелепое
там возрождалась вера, отчаянней, свирепее

и держатся за пальчики, гуляя словно взрослые
идет, смеётся девочка, немножечко раскосая
и аккуратно действуя, не позволяя лишнего
сопит мальчонка в шортиках , смешной такой парнишка.


Рецензии