У озера сижу

У озера сижу, смотрю на гладь
Воды, на пару резвую мальков,
На их глаза, чернее угольков,
На мошек, коих мне не сосчитать.

Правее - гомон отдыхающего люда,
Младенца плач, мелькает сигарета.
Попытки отхватить кусочек лета,
Влезая в ушко, на манер верблюда.

Есть два пути, но я не мизантроп
И лезу в воду, где кружатся дети,
Пытаясь думать о прекрасном лете,
Не слишком напрягая медный лоб.


Рецензии