Забывай меня, забывай!

Забывай меня, забывай!
Из забывчивости – в забвенье,
из отзывчивости – в затменья:
затемняй меня, закрывай.

Затворяй меня, задверяй;
я за звоном – за стон; зазвонник,
заокладник и заиконник;
замоли и запричитай.

Залюби меня, застрадай.
Я – залюбленник, залюбовник,
твой загубленник, златословник –
иззабудь и извспоминай.

Испрости меня, исскорби.
Из всех заповедей на запад
извздохни и изветрь мой запах.
Изгордись и птиц искорми.

Исстыди меня, исстуди
в студень, в стынущее сказанье;
обеспуть, обессудь прозванье;
изгляди и испроводи.


Рецензии
Чем сейчас и занимаюсь.
Безуспешно.

Спасибо за стихо - прямо в точку, в мое состояние.

Татьяна Из Города Сов   04.07.2011 11:07     Заявить о нарушении
Может быть и должно быть безуспешно. У Бродского: "...но забыть одну жизнь - человеку нужна как минимум/ ещё одна жизнь. И я эту долю прожил".

Михаил Гераськин   05.07.2011 09:15   Заявить о нарушении