Карпаты
Люблю я здешнюю природу,
Ее разнообразный лик:
Карпат бескрайнюю свободу,
Говерлы устремленный пик.
Лугов цветущие просторы...
Трудолюбивых пастухов...
И охмеляющие взоры
Благоухающих лесов!
И эти горные селения:
Строений, - тихие мотивы...
Карпатской жизни песнопения...
И вдохновения приливы...
И шум таинственный смереки,
Над грозным ревом Черемша.
Где ныне, присно и вовеки,
Течет Карпатская душа!
Говерла - вершина Карпат;Черемош - река;Смерека - вид сосны.
Свидетельство о публикации №111070402333
:))
Василина Иванина 20.08.2011 16:04 Заявить о нарушении