Полет во сне и наяву

А что теперь,
Есть день и смерть.
Что больше мне,
Дай бог сгореть.

А наша жизнь, 
Всего лишь сны.
Словно виденье в дыму,
Изыди! - я сказал ему.

И поднебесья звезд полны,
Мне солнце больше ни к чему.
Обрушится всего за миг,
Соединяя свет и тьму.

Ночное небо тьму затмив,
А людям будет всё равно.
И не найти возможность жить,
И не пойму и не спрошу.

Огнями бед,
Не мой рассвет.
То свет, то мгла,
Ночь смыла след.

Замкнул свой мир,
Я в темный круг.
Куда бегу,чего я жду,
Полет во сне и наяву.

И звёзд ночных,
Их странный блеск,
Нам вроде ни к чему,
Теперь опять горит во тьме.

А может свет,
Идущий в след,
В жизни своей,
Твержу я вновь.

Забыв о всех,
О, дар небес,
И если здесь,
То и не жить.

И не могу я быть другим,
И не могу я быть один.
Хотя уж больше никого,
Могу теперь уже винить.

И плоть богам,
Ведь ни к чему.
Там боли нет,
Найду ответ.

Прощайте все,
Время пройдёт.
Теперь я понял,
Это всё.


Рецензии