Вот Пушкин, он один на всех...
Со мною он или с тобою,
С ним неуместно слово «секс»,
О женщинах судить с любовью.
Ах, та любовь, когда весь мир
В ней оживает, в небе звезды.
И тянется к ней из квартир
То счастье, что как чувство просто.
Любовь, когда она жива,
Решительна для объясненья,
И так близка как те ж слова:
«Я помню чудное мгновенье».
Сюда приходят Петя с Катей,
Где Пушкину так пьедестал
Высок, понятен и так кстати
Влюбленным всем как идеал.
При Пушкине так Петя в деле,
Когда любовь как в жизни цель,
Чтобы ее как пред дуэлью
Никто испачкать не посмел.
Умен он будет и отчаян
В той жизни, чтоб умелым быть,
Как в церкви с Катею венчанье
Свой интеллект в душе хранить.
А Пушкин в будущее глядя,
Что в образе такая стать,
Что устарел он негодяям
Ни пыжатся как – не достать.
Нам Пушкин образ жизни честной,
Когда его великий труд
Всемирно так уже известен,
Что негодяи не сотрут.
А Петя тоже в жизни мастер
Пред трудностью не пасовать,
Встречает жизнь словами: «Здравствуй!»,
Идти вперед и побеждать.
Ах, жизни быль не быть чтоб скверной
Любовь он к Кате сохранит.
Тому порукой будет верность
Его. Не просто жить. Любить.
Любовь, что каждый раз открытье,
Чтоб до конца ее испить.
У Кати взгляд такой открытый,
Нельзя что Пете отступить.
И Петя будет верен им,
Тем пушкинским словам, что живы:
«Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы».
А Пушкин раз он здесь, то сам
Расставит мир весь по местам,
Где Катя встретилась с тобою,
А мир откликнулся любовью.
Свидетельство о публикации №111070402182