Маяки

а я так боюсь не получить ответ
я так ожидания опасаюсь
накажите лучше стократным "нет"
чем единожды нараспев "не знаю"

секунды китовым усом тянутся
руками по бумаге нервничают
да я глупое соглашусь дитя
но и у него вроде есть сердце

в глаза не научена смотреть целостно
мелкой исхожу дробью
взятая собственными на прицел
предположениями исподлобья

уже старорежимный пол охает
под тяжестью нахлобученной
взад-вперед из комнаты в комнату
обождать вряд ли получится

как скажите солдатиком выстоять
чьи не подкосились ноги
сотни дайте смертельных выстрелов
но не разомлелый один курок


Рецензии