Миру посвящвется...

* * *

Ты искала мираж в суете былых дней,
Отзывалась на искры похожих огней,
Узнавала шансон сквозь метанья судьбы,
Окликала любовью пустые стопы.

Уползала в низины широких лавин,
Появлялась нежданно на трассе машин.
Отходила на красный по зебре сплошной,
Улыбалась слезами, кричала: постой!

Растворялась душою в бездонных мирах,
Возвращалась с трудом, жутко комкая страх.
Трепетала пред новым прекрасным Земли,
Уступала на тени мечтанья свои.

Оказалась как лодка без седока…
Пусть бежит по скорее гнедая река.
Что веслом молотить по преградам ее,
Этот мир не объятен – пою бытие!

Посвящаю себя на служенье ему.
Извиняюсь, коль что обойду, не приму.
Пусть звучит молодая комета в груди,
Песнь еще не допета! Жизнь света –лети!


25.06.06


Рецензии