Не подходи к прилавкам слишком близко...


Солидная  и  толстая  сарделька
Своей  блистала  красотой.
Но  упругие бока её  давненько
Все  обходили  стороной…

Стройная  и  тонкая  сосиска,
Довольная  очень  собой.
К  сардельке  часто  подходила  близко,
Был  замысел  её  простой.

В  сравнении  с  сарделькой,
И  рост  её,  и  стройная    фигура
Помогут  выгодно  подать  себя…
Но  сарделька,  ведь,  тоже  не  дура…

Сарделька  придумала  коварный  план.
Если  отпустить  все  тонкости,  короче…
Пока  сосиска  свой  снимала   целлофан,
Легла  сарделька  в  натуральной  оболочке…

И  в  жизни  также  нас  хотят  завлечь
И  толстая  сарделька,  и  тонкая  сосиска.
Поэтому,  чтоб  честь  свою  сберечь,
Не  подходи  к  прилавкам  слишком  близко…


В. Дорохин,  Омск,  1  июля  2011  год.


Рецензии