Мы

Мы все не успели родиться,
Мы все поспешим умереть.
И глядя в забытые лица
С извечным желаньем напиться
Пытаемся боль запереть.

Мы любим и мы убиваем,
Мы рушим и мы создаём,
Мы мучим, и мы же страдаем;
Мы– циники, но мы мечтаем,
А души отдали в наём.

Мы чтим нормы доброй морали,
Мы все осуждаем порок,
Мы пишем свои пасторали,
И всякое зло попирая,
Мы жали на правды курок.

Мы смотрим кино чужой жизни,
С гримасами тыча в экран,
Погрязли мы в консюмеризме,
Неверным всем вставим по клизме –
Избавим планету от ран.

Должны мы одуматься все же,
Как можно так жить продолжать?
Молить с благодарностью, Боже,
Ведь Царство Его нам дороже
Чем армию ада снабжать?..


Рецензии