Ветерану великой войны л. а. венедиктову

ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ Л.А.ВЕНЕДИКТОВУ
                Леонид Андреевич Венедиктов -
                доктор медицинских наук, профессор,
                организатор медицинского факультета
                Мордовского университета им.Н.П.Огарёва.
                кавалер боевых орденов и медалей,
                лучший педагог анатомии, полиглот,
                прекрасной души Человек, пропагандист
                здорового образа жизни, тренер.
Не омрачайте памяти приметы?
Какая доброта! Как ярок луч души?
Когда же, наконец, ценить сумеем это?
А равнодушие и чёрствость сокрушим?
 
    Как мы любили у огня согреться,
    Горящего как в темноте маяк?
    И слышали, как терпеливо бьётся сердце
    В тенётах быта,побеждая мрак...

Любить как он? Быть преданным работе!
Учить как он? Всё отдавая до конца!
Какое благородство Вы прочтёте
В измученных чертах его лица?

    Его любили искренне студенты
    И восхищались тактом и умом...
    Венков читая траурные ленты,
    Мы много тёплых слов о нём найдём...

Посмертные слова - они прекрасны,
В них память наша щедрая видна
И понимание, что жертвы не напрасны?
Что людям жизнь до капли отдана.

                Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии
Будьте добры проанонсировать сие на Главной Страничке!

Ломающая Стереотипы   04.07.2011 21:23     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствие проанонсировала бы стихи о замечательном Леониде Андреевиче Венедиктове, ибо он достоин! Но , увы, я материально на нуле!
Да и рецензии мои читатели не пишут? Очевидно Не умеют? С УВАЖЕНИЕМ Светлана Ламбина Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   08.07.2011 10:47   Заявить о нарушении
Сто пудей утверждаю, 9 мая или 22 июня у вас балы б нашлись. ВСЯ РАССЕЯ ВЫХОДИТ НА ГС СО СТИХАМИ О ВОВ К ДАТАМ. ОДНОРАЗОВАЯ РАССЕЯ, КАК ПРЕЗЕРВАТИВ!

Ломающая Стереотипы   08.07.2011 13:13   Заявить о нарушении