Верность
Отпусти, прогони, издергай,
Все равно бы ладонь лизала
И плелась за тобой в дороге,
Все равно бы ходила рядом,
Откликаясь на твой лишь голос,
И следила б за каждым взглядом,
Ощетинив звериный волос…
Посмотри, я сижу у двери
И ловлю чутким ухом шорох,
Я тебе до костей ведь верен,
В моих жилах не кровь, а порох.
И роднее, чем я, не будет,
Мне взамен ничего не надо,
Только чтобы чужие люди
Не ходили с тобою рядом,
Только чтобы с другой не смела
Дышать в такт, замирать цепенея…
Я к тебе всем собачьим телом
Прирасту… Не будет вернее.
Свидетельство о публикации №111070401949