Всё познаётся в сравненье

            I
Всё познаётся в сравненье:
Время, размеры и вес,
Лишь тот, кто лишён сомненья –
Тому жить и мозга без.

Согласен я – внешность обманчива,
Но жадность – вот главный порок,
И что с кем кому предназначено –
Пускай предрешает Бог.

Кому незабвенная «Дружба»,
Иль, скажем, укус муравья,
Иль нимфы… (их травят, так нужно),
Чтобы не сожрали поля.


            II
А в Копенгагене ливень,
И град, и всё небо гремит.
А я не настолько наивен,
Чтоб слепнуть от блеска софит.

У женщин-хозяек в запасе –
Прекрасный рецепт на десерт,
(Сражён на повал будет Вася,
В экстазе рвущий корсет).

И бабники плачут рекою,
И вдаль по теченью плывут,
Расплющенные все тобою
Буквально за пару минут.


            III
Мне против «тройного удара»
Бессмысленно песни слагать,
Настигла слогателя кара –
Возмездье свершилося, Кать.

Стерплю комиссаром Катанья
Паденье, пинок и укус,
Наверно мне то испытанье
Послал незабвенный Иисус.

Распиленный, сложенный в штабель,
Я только одно не пойму:
В какой вписан я тобой табель
И где ж примененье уму?


            IV
Но всё познаётся в сравненье:
И тёща, и трель соловья,
И полная банка варенья,
И даже улыбка твоя.

И разница между сиденьем
На кресле и на утюге,
И боль от любви и забвенья,
И старый мозоль на ноге.

Но, пусть меня даже зароют –
Я крикну из этой строки:
Друзья, не ходите строем!
Любите без мер, мужики!



            V
А знаешь, бывают на свете
(Совсем не реальный сюжет)
Такие… воздушные леди,
Они беззащитны, как дети
(Готовят не только обед) –
До гроба их любит поэт…


10:34:44 04.07.2011          323582C0


Рецензии