Главная черта
Коль приручил и приручили, буду рядом.
Ты мне, как воздух, каждый миг нужна», -
Шептал он ей сквозь сумрачные взгляды.
Она держала плечи, чувствовала вдох,
На выдохе касалась тёплой кожи.
В один момент остаться он не смог:
Уехал тот, что в жизни всех дороже.
Разлучены теперь туманами, тоской,
Бежит она вперёд, быть слабой не с кем.
Но не забыть ей голос дорогой
И те слова, что чувствовала сердцем.
«Я буду рядом даже в дикую грозу,
Когда печаль вокруг безумной птицей,
И страха своего не покажу,
Хоть он волнами в душу будет биться», -
Так думала она и знала точно,
Что их дороги вновь сведёт судьба.
Ведь настоящее, конечно, будет прочным.
И в мыслях близко он, хотя она одна.
Он шёл вперёд, надеясь стать сильнее.
Порой гроза была совсем страшна,
Но знал, что сердце только с нею,
А значит, выстоит в дождях его душа.
В своём пути он как-то раз остановился,
Увидел вдалеке свою, одну.
Случилось то, к чему он так стремился,
Теперь не в мыслях сбережёт, а наяву.
И сердцу его самая родная
Сквозь взгляды прошептала те слова:
«Пускай над нами в темноте лихая стая,
Я буду рядом, это главная черта!»
8 мая 2011
Свидетельство о публикации №111070401875