Гигантский кархародон

Гигантский кархародон,
Длиною 30 метров он!
В пасти размещалось много человек,
В третичном периоде закончен их век.

Современный кархародон одинокий,
Образ жизни не глубокий.
В теплых водах всех океанов встречается,
У островов Ньюфаундленда отмечается.

У штата Вашингтон жить может,
В южной Японии  тоже.
В желудок попадут акулы многи,
В выборе пищи они не строги.

Мелких акул целиком глотают,
Крупных на части раздирают!
Скумбрии, окуни, черепахи, каланы
Входят в их ежедневные планы!

Отбросы тоже собирают,
От голода не умирают.
В их желудках остатки многи:
Куски лошади и бараньи ноги!

Нападут на лодку откровенно,
Всех людей погубят, несомненно!


Рецензии