Мой плач о Серафиме Люлякиной

 МОЙ ПЛАЧ О СЕРАФИМЕ ЛЮЛЯКИНОЙ, МОРДОВСКОЙ СКАЗИТЕЛЬНИЦЕ

 Ах, ты Марковна!
 Да ты Маков цвет!
 Щёчки алые, губки розовы?
 Ты почто лежишь не шевелишься?
 И почто ты снежно - белая?
 Снежно - белая, да холодная?
 Где же, свет заря, твои песенки?
 Песни - варежки? Песни - лапотки?
 Где же, милая, голосок глубок?
 Голосок глубок, точно бархатный?
 Без тебя - то и голубь твой одинок?
 Он нахохленный, он заплаканный!
 Без тебя - то и твои курочки
 Не накормлены, не напоены?
 И друзьям твоим смерть твоя горька,
 Смерть твоя горька! Все расстроены!
   
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии