Штрих о листике на балконе - 1 июля

         Листок   упал   на   мой   балкон,
(двенадцатый   этаж!)
Что   здесь   поставлено  на   "кон"?
Природы   эпатаж?
      Внизу   деревья,  как  в   бинокле,
(где   притяжение    Земли?)
Ведь  ветра   нет   и   птицы   смолкли,
а   листик   шепчет:   "Посмотри!"
     Взяла   в   ладошку -  как   "велюр",
на   ощупь,  даже   больше:  "бархат"!
     Он   мне   шепнул:  "Я   есмь   Июль!
я   возвещаю    твоё  "ЗАВТРА".
ОНО   настоль  кипенно - чистое,
и   радостное,  и   лучистое.
     Не   листик   я, а   дверца-дверь
в   Другую   Жизнь,   ты  мне  поверь..."
   


Рецензии