Две смешные даты

4 июля - День независимости США
4 июля отмечается День независимости США - основной государственный праздник, установленный в честь принятия тринадцатью североамериканскими штатами в 1776 году Декларации независимости. Это один из самых популярных и любимых в стране праздников. 4 июля устраиваются фейерверки, американцы вывешивают на своих домах государственный флаг США.

5 июля - День бикини
5 июля 1946 года в Париже месье Луи Риар, инженер по образованию, унаследовавший от матери мастерскую по пошиву дамского белья, представил первый мини-купальник, получивший впоследствии название бикини. Четыре соединенных тесемками треугольника ткани общей площадью 30 квадратных дюймов произвели настоящий фурор.


Рецензии
А в Пекине нет бикини,
голышом, куда не кинешь.

Лев Полыковский   05.07.2011 01:17     Заявить о нарушении
Да неуж туда слетали?
Побывали и в Китае?

Изольда Роднянская   05.07.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.