Семейство многоперовых

Семейство многоперовых.
-------------------------
Ромбическая чешуя, для дела,
Валькообразное тело.
На спине плавники– лопасни,
Их шипы опасны!

Змеевидная голова удлинена,
Крупными зубами снабжена.
Лагуны озер – дары природы,
Они населяют пресные воды.

Ночами  на охоту выходят,
Заметив добычу, тихо подходят.
Много движутся в природе,
Десять видов в этом роде.


Семейство аминевых.
---------------------

С цитоидной чешуей,
Название ильей рыбы ей.
Темно- оливкового цвета,
Черное пятно на хвосте – примета!

В озере Гурон и Эри живет,
В бассейн Миссисипи заплывет.
Для жизни условие одно
- Сильно заросшее дно!

Ночной образ охоты
- Постоянные заботы!
Зимой в спячку впадает,
На глубине обитает.


Рецензии
Хорошо, что у нас не живёт
цитоидный речной живоглот
и поэтому нам повезёт
не попасть этим монстрам в живот
Брррр!

Станкевич Анатолий Юлианович   06.07.2011 09:47     Заявить о нарушении