Аметистовый портрет

             1 Интересно научиться мыслить в духе блаженного Августина...    
             2 Аметист, хотя и фиолетовый камень, но, отражая голубое, становится голубым,  а главное - это внутренние качества аметиста.
                Р.   
                Твои глаза - лучистый аметист.
                Он твёрд, но в то же время светел, ясен.
                Я верю : ты своей душою чист
                И как источник мудрости прекрасен.
                И кудри золотых твоих волос
                Напоминают мне оклад иконы,
                А губы - сок рябины. Но вопрос:
                Не правильнее мне глядеть на клёны,
                Берёзки за окном и тополя
                И думать: как прекрасна вся земля!
                И мыслить, что господь всеблаг, велик
                И представлять нерукотворный лик?
                У всех мужчин соперник в мире -Бог-
                Всему исток, начало всех дорог! 
                2009 г.
               


Рецензии
Соперник-Бог?
Нам только кажется, что Он далёк.

Михаил Кушнир 2   04.07.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Последняя строка отзыва очень верная.

Лесная-Иванова 4   05.07.2011 17:44   Заявить о нарушении