Муравейник и познание

Приятно наблюдать со стороны
Природные процессы и явления.
Кто в детстве, все забросив увлечения,
Не погружался в мир иной страны…
Вот взять хотя бы муравейник:
Полезнейший и сложный организм,
(Рекламой в памяти Крылова  афоризм),
Но,-  как-нибудь его расшевелить
Пытался не один,  усидчивый  затейник.
Чтоб после,  для себя,  кратко  решить
Насколько хорошо в подобном  царстве: 
Вот листики несут, вот крылья стрекозы,
Вот труп осы, (а он зачем в хозяйстве)!??
Познанье  требует  разгадки –
И в этом таинстве, и трепете красы,
Сверкают лихостью босые  детства пятки!..

           _____________

Мы с вами, до сих пор всё те же дети?
Придётся отвечать за всё Планете…


Рецензии