Музыка

Музыка спит, но под плавным движением рук
Тает в преддверье и вновь возрождается к жизни.
Раненным зверем иль криком потерянной птицы
Рвётся на волю в струны закованный звук.

Музыка ждёт, и шепот опавшей листвы
Ей кажется зовом глухим и безумно далёким,
И словно молясь лишь о том, чтоб не быть одиноким
Жмётся к тёмной воде света круг от безликой луны.

Музыка – жизнь, переливы звенящих эмоций,
Вселяющих веру, топящих в безудержной грусти.
Лишь тот человек, что себя обретает в искусстве,
Для музыки станет рассвета сияющим солнцем.

Но музыка спит, и под плавным движением рук
Стонет в преддверье и просит вернуть её к жизни.
Раненым зверем иль криком потерянной птицы
Ещё рвётся на волю в струны закованный звук.


Рецензии