Часы

Стоит мой циферблат на цифре 8
Застрял он - и теперь стоит
Не сдвинуть с этой цифры и не сбросить
О многом эта цифра говорит:
Во-первых - бесконечность... Не поспоришь.
Ещё конечно - эта "два ноля",
Стоит мой циферблат на цифре 8
Молчание тревожное храня
Порой мне кажется что я когда-то умер -
Истлел. И превратился просто в прах.
Стоит мой циферблат на цифре 8
Как отражение в застывших зеркалах
...
Но - вот проснулся... Встал.
Почитил зубы. Побрился,
Посмотрел на циферблат -
ИДУТ ЧАСЫ. И тикают секунды,
Не тикают! - А просто БЬЮТ В НАБАТ!...


Рецензии