Журавли

Вновь сквозь годы летят журавли над селом,
Над полями, над тихой рекою,
И вновь, кажется, машут они мне крылом
И зовут меня криком с собою.

Я опять, как тогда, в дальнем детстве своем,
Провожаю их с завистью взглядом,
Гордых птиц, что летят над притихшим селом,
Пусть ничто им не будет преградой.

Пусть достигнут они той чудесной земли:
Травы там словно шелк колосятся.
Жаль меня вы не можете взять журавли,
В те края, что ночами мне снятся.

04.07.07 г


Рецензии