История одной телеграммы

Придя в себя, он устремился в дорогу, а позвонить не мог, ведь мобильной связи у мамы не было, и когда добрался - его ждал горячий приём.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" От матери летом пришла телеграмма! -
Промолвил Паркет Ламинатович Толь. -
Просила приехать немедленно мама -
Я чувствовал в буквах душевную боль!

'Кота больше нет! Приезжай срочно-срочно! ' -
Прочёл я, наверное, тысячу раз!
От грусти задёргался столб позвоночный -
Настолько я был удручён без прикрас!

Ведь помнил кота - дружелюбного братца,
С которым подолгу беседы вели!
Любил котофей на природе валяться,
Но только на травке, отнюдь не в пыли!

Мы с ним телевизор смотрели часами,
Причём совершенно был чёрным экран!
Собравшись, рванул я неистово к маме,
Туда, где с котом в Подзаборье играл!

Где связи мобильной-то не было вовсе -
Звонила из города мать иногда!
Добрался до матери дней через восемь -
Уже завершалась в котомке еда.

И сразу увидел кота дорогого,
Что мирно валялся, как в прежние дни!
Пытаясь изречь хоть какое-то слово,
Я вмиг ощутил в пояснице огни!

И тут вышла мама с метлой здоровенной
И гаркнула: ' Вот и приехал, родной!
Тебя обманула - скажу откровенно,
Ведь ты же не виделся годы со мной!

Ведь ты ж позабыл материнские очи -
Пришлось, к сожаленью, пойти на враньё!
А я ведь страдала, сынок, между прочим -
Семь лет мы не пели частушки втроём! '

И был я метлищей огрет многократно,
А после, когда починил дымоход,
Усевшись у печки, откушав приятно,
Мы пели частушки - я, мама и кот! "


 


Рецензии