Хандра

Поэт, твоим страданьям
            в этом мире нет конца
(Так же как звёздам
            в этом мире нет конца!)
Когда умрёшь, то вылепят
            кирпич из твоей плоти
И вмажут в стену
            хлева, дома иль дворца.

Ты - преходящий элемент
            на собственной планете:
Твои стихи (сегодня!)
            никому почти "не светят",
Твои заботы никого
            (почти что!) не заботят ...
И всё твоё на годы
             остаётся в этом кабинете!

А потому, к чему
             сейчас твои труды, поэт,
Коль отклика на них
             (всерьёз!) и не было, и нет?

                4.07.11


Рецензии