Высокое небо серое...

Высокое небо серое
Дождя поправляет косы.
Девчонкой стоит несмелою
От сырости хлюпая носом.
Промокло цветное платьице,
Замёрзло до посинения!
А может быть, хватит плакаться
И в тучах искать забвение?
Высокому небу серому
Укутать бы солнцем плечики,
Прижаться к большому дереву
И с ним танцевать до вечера
Босыми ногами по полю,
Чтоб облаком - юбка белая!
...Сопливой девчонкой робкою
Высокое небо серое...


Рецензии
Небо-девчонка...очень сильно и четко выражено сравнением. И собственно, описаний нет, но картинка явно вырисовывается.

Тагир Насибулин   05.07.2011 20:10     Заявить о нарушении