Без тебя

10.06.2011

Открыта дверь,
И тусклый свет
Раскрасит полутьму.
Ты мне поверь –
Ответа нет,
подвластного уму.

Я небо раскрашивал,
И дым отлетал к нему.
Я ветры расспрашивал –
Как жить можно одному…

И степь вдали раскинется,
Во тьме костёр горит.
И светом тьма раздвинется,
И тени сотворит.

Я вечер раскрашивал,
Я ждал от него весны.
Я ветры расспрашивал,
Но видел лишь свет Луны.

Лишь ты могла
Одна из всех
Мне небо поручить.
И слёзы все,
И смертный грех
За преданность простить.

Тебя я расспрашивал,
Но знать не хватило сил.
Я тело разнашивал,
А дух на Луну всё выл.

Открыта дверь,
И тусклый свет
Раскрасит полутьму.
Ты мне поверь –
Ответа нет,
Подвластного уму.

Я небо упрашиваю,
И  дымом лечу во тьму.
Я ветры расспрашиваю
О том, что уже не пойму.
Без тебя…


Рецензии