Сокрыта истина

Сокрыта истина, и где её искать?
Мешает мельтешенье лиц и масок.
За капельки июля благодать -
Лишь разноцветье ярко-чёрных красок.
Вблизи огня погреться хорошо(с),
Но пламя не щадя испепеляет,
Латает и не залатает шов
Рубца, что злая кривда оставляет.
Спасибо за истоки чистых слов,
Живых, зовущих, ласковых, манящих...
Их слышно мне и с тысячи шагов,
Набатом бьющих... вслед мне, уходящей.

             * * * *

Застал врасплох заливистый июль,
дождя слезинки - мирозданье плачет.
не слышно ни стихов, ни свиста пуль,
Бальзам из слов иссяк для глаз незрячих?
А кривда, многолика и пестра,-
сложила крылья, или утомилась?
Права надежда, но щемит с утра
там...слева, где недавно сердце билось.
Добрее становлюсь, спасибо Вам,
Слова во сне, лишь еле слышный шелест,
слетели мне... - я робко, по слогам,
учусь писать..., приснится же нелепость


Рецензии
Нина, я просто пока не могу писать, очень простыл. Хотел пока еще не уехал колодец хорошо почистить, вот теперь весь болею.

Племянник Монаха   04.07.2011 18:31     Заявить о нарушении
Остап, выздоравливайте и больше не болейте.

Нина Пьянкова   04.07.2011 20:46   Заявить о нарушении