Неудачное знакомство

Тяжело коротать до вечера день деньской опосля вчерашнего,
А Федоту то делать нечего, голова болит страшней страшного.
Он ходил по друзьям выискивал, может скажет кто:" Ладно накапаю".
Только жёны их, ведьмы чистые, гнали кто кочергой кто шваброю.
И пошёл он по улице затемно горемычный, больной , непохмеленный,
Видит девушка в белом платьице по проулку идёт размеренно,
Присмотрелся, то вовсе не платьице, белый плащ на плечах колыхается,
"Слава богу- подумал- Вот счастьице, вот кто мне на сто грамм расстарается."
Просто так подходить не вежливо, как бы так деликатно да весело,
Шёл за девушкой, доводы взвешивал, тут она-то его и заметила.
В женской логике много вредного, так же много в ней аномального,
Приняла она его бедного за маньяка, за сексуального,
И решила судьбе не кланяться, ничего ему, мол, не обломится,
А он хотел-то всего, остограмиться, на худой конец, познакомиться.
Как рванула она неистово, на призыв его не ответила,
Только плащ, словно крылья чистые, развевался задорно и весело,
А за ней Федот неуверенно, что б догнав попросить прощения,
И догнал бы, да только в черепе помешал  перепад давления.
Сел на лавку Федот пригорюнившись, на весь род человечий обиженный,
И сидел до утра, задумавшись, недоверием женским униженный.


Рецензии