Песенка лесного гнома

Лес зелёный, лес густой
Мой родимый дом,
Потому что я лесной
И весёлый гном.
Много здесь живёт зверей –
Зайцев и лисиц,
И медведей, и ежей,
И весёлых птиц.

Очень тихо здесь зимой,
Лес как будто спит.
Словно шубой меховой
Снегом он укрыт.
Но мороз мне нипочём,
Нипочём и снег -
Я не мёрзну, я ведь гном,
А не человек.

В лес с собой несёт весна
Море красоты -
Распускается листва
И цветут цветы.
Птицы весело поют
В небе голубом.
Все тепла и лета ждут,
Ждёт его и гном.

Ну, а летом поутру
Забираюсь в тень
И играю в чехарду
С зайцами весь день.
Ночью под любой сосной
Сплю спокойным сном,
Потому, что я лесной
И весёлый гном.

Осенью здесь тьма грибов,
Разных ягод тьма.
Нужно всё до холодов
Спрятать в закрома.
Каждый пень и каждый куст
Мне в лесу знаком,
Все тропинки наизусть
Знать обязан гном.

Знаю птичий я язык
И язык зверей
И давно уже привык
Видеть в них друзей.
Лес зелёный, лес густой
Мой родимый дом,
Потому, что я лесной
И весёлый гном.


Рецензии