Загадки для детей

Трёхногий конь.
В глазах огонь.
Как зверь рычит,
Как ветер мчит.
     (Мотоцикл с коляской)
Может зверь, а может робот.
Хвост имеет он и хобот.
Он визжит-жужжит мотором,
А питается он сором.
                (Пылесос)
Белый дом забит добром,
В нём продуктов разных воз.
Нет окошек в доме том,
А хозяин в нём - мороз.
             (Холодильник)
Прогремел далёкий гром
Средь безоблачного дня.
В небе чистом, голубом
Кем проложена лыжня?
              (Самолетом)
Уткнулась птичка носиком
В тарелочку-колесико.
Тарелочку скоблит –
Всех в доме веселит.
                (Радиола)
Без них не может обойтись никто.
Нет, нет, их люди не едят,
Но ежедневно раз по сто
На них внимательно глядят.
                (Часы)
Имеет мех, но это не лисица.
Имеет пуговки, но это не пиджак.
Умеет и грустить, и веселиться,
Но с ним, друзья, управится не всяк.
                (Баян)
Жужжит, кружит водоворот.
В нём водят дружный хоровод
Рубашки и платочки,
Штанишки и носочки.
Ныряют-кувыркаются -
От грязи отмываются.
                (Стиральная машина)
В одном дому живут два братца.
Умеют петь, играть, смеяться.
Когда один из них толстеет,
Другой на столько же худеет.
                (Магнитофон)
В каждом доме, у окошка
На стене висит гармошка.
Играть гармошка не умеет,
Но и без пляски всех согреет.
                (Батарея)
Каждый день зимой и летом
Косит луг косилка эта.
Урожай идет на свалку -
Никому его не жалко.
Косари у той машины –
Исключительно мужчины.
                (Электробритва)
Он, пользу принося народу,
Забрался по колено в воду.
И, гордо распрямив хребет,
Стоит в воде десятки лет.
А по нему туда-сюда
Бегут машины, поезда.
                (Мост)
За горой живет жар-птица.
На рассвете ей не спится.
Рано утречком встаёт -
Всем тепло и свет даёт.
                (Солнце)
Текут из печки -
Огненные речки.
               (Доменная печь)


Рецензии
Здорово! Для детей совсем не умею писать, хоть у меня их 4.
Старшей - 23, младшему1,5.Вы очень талантливы!

Алла Колмакова   06.07.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Больше за женщин не обижаетесь?

Станкевич Анатолий Юлианович   07.07.2011 10:33   Заявить о нарушении
Есть мужская солидарность, а есть женская.. Ну Вы же понимаете.
Но я и за мужчин бывает заступаюсь.Уж такой у меня характер взрывной
ВСПЫХИВАЮ ОБЫЧНО НЕНАДОЛГО, ВСЁ ТАКИ БОЛЬШЕ Я ЧЕЛОВЕК ДОБРЫЙ

Алла Колмакова   07.07.2011 18:24   Заявить о нарушении