Под ногами

Один мудрец,ступивший в лужу,
Бородку почесав,сказал:
"Теперь я и себе не нужен,
Раз раздавил я,что искал!
Весь век свой я стремился выше
И путь был долог и тернист,
Казалось,истина все ближе
Ваялась мелом в белый лист.
И в высоту свой взгляд угрюмый
Я направлял,ища ответ,
Да молча мыслил свои думы,
Искал небесный,звездный свет.
И лишь сейчас,ступивши в воду,
Увидел то,к чему иду,
И в отраженье звезд природу
Сейчас и здесь я обрету"
И звезды двигать стал рукою,
Их положение менять,
А белый лист чернил строкою
ПринЯлся быстро заполнять.
-------
Все,что мы ищем-перед нами,
Но мы все так же лезем в небо,
Не видя звезды под ногами,
При голоде-не видим хлеба.


Рецензии