Вспомнишь, ты ль меня, младенец

Оторвался жёлудь спелый
От дубового листа.
И к земле прижался смело,
Чтобы выжить, цель чиста.
Распахнул футляр дубовый,
Тонкой ножкой в землю врос.
И росток упругий, новый
Начал свой годичный рост.
Сколько ж лет расти, ты будешь?
Двести, триста, иль пятьсот.
Не живут по стольку люди,
Небо душу призовёт.
Вспомнишь, ты ль меня, младенец?
Влагой я тебя питал.
Ты был маленький с мизинец,
Каждый день, ты встречи ждал.
Под твоей желал бы кроной,
Я заснуть не смертным сном.
Шёпот листьев слушать томный
И пылать любви огнём.


Рецензии
никого долго не помнят.

Леонид Адрианов   04.07.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.