***

Еще вроде немного, но я в начале пути,
Но сколько моментов ожиданий мне необходимо пройти,
Чтобы перейти из состояния «грусть»,
Плавно, вкрадчиво в повседневное «пусть»?

Зачем все усложнять, зачем долго тянуть,
Когда можно сейчас разъяснить и уснуть,
А завтра проснуться и куда-то пойти
Провалиться, утонуть на столь важном пути

Пусть я много хочу, а ты хочешь порой
Выбрать одно из двух и под северный вой
Выбор твой сотрясет небеса
Ну и пусть так и будет, скажешь это судьба?

А по мне все по-прежнему ползает ветхая грусть,
Уже даже сроднилась с повседневным пусть
И она гложет меня,  гложет вдруг изнутри,
Добавляя в свой яд самые страшные сны


Рецензии