слишком близко и слишком туманно...

         ( Анне Ахматовой )


слишком близко и слишком туманно ,
вновь под кожей бушует кровь .
в перекрестье лучей вновь Анна -
изгибает тугую бровь .

бьётся с рифмой , меняет знаки ,
ставит пропуск - пробел - черту .
изымает из сердца накипь -
листья смятые спят в углу .

слишком близко и слишком туманно...
"...относительно ваших глаз" .
и мерещится Анне - ванна ,
между строчек уж битый час .

пальцы дрогнули , замелькали ,
тушь с ресниц или тушь с пера .
губы полные , зашептали...
и волнуясь летит рука .



картина:инет. "Песня Песен" - Марк Шагал .


Рецензии
Хорощие стихи для незабываемых женщин...женщин разного времени и очень похожей судьбы

Вечное Сияние Чистого Разума   24.07.2011 23:22     Заявить о нарушении
спасибо В.С.Ч.Р , Искренне Рад!!!

Вшивцев Алексей   24.07.2011 23:42   Заявить о нарушении