Художник слова

Ночь, тишина, свечи мерцанье,
Над книгами склонился он,
В душе огонь, в глазах желанье,
Из темноты был слышен стон…
О да! Прекрасней нет на свете,
Её манящей красоты…
Он рисовал картины в цвете -
Пером писал свои холсты.

В воспоминаниях о ней
Черпал отравленные краски,
Слова мазками, словно клей,
На жизни холст ложил, как сказки,
Где больно жалил, резал, бил,
Где словом рушил чьи-то взгляды,
Из строф редуты городил,
Картечью фраз сметал отряды.

Всегда в команде абордажной,
С чернильной ручкой в штыковой,
Вонзал в умы толпе продажной
Своё искусство - дар живой.
Но мир его был на бумаге -
И не было в нём пенья птиц,
Свеча, чернила, водка в фляге...
...И стон отравленных страниц…


Рецензии
*** Прекрасный образ !!! ... Графично и искренне. Здорово !!! Очень понравилось. Торжественно и необыкновенно ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   17.07.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.