Я - бабочка

Я - бабочка.

Я  - бабочка,  веселая, изящная и нежная,
Порхаю над цветами и полями, безмятежная.,
Так радостно и весело машу я крыльями,
Но беззаботность  мнимая пугает ливнями.

А хрупкость  крыльев кратковременностью душит,
Природной сути жизни вовсе не нарушит,
Провозгласив идиллию  порханий в идеал,
Движения путь краток, а в полёте – вечный бал.

Но он закончится в течение одних лишь суток,
Пыльца воздушная слетит, и станет не до шуток.
Забьется  безысходностью  в конвульсиях последних,
Дыхание  судьбы  и радости преображений прежних.

Пока ж я бабочкой порхаю вдохновенно,
Последний час свой, ожидая тихо и смиренно,
Наряд    поблекнет, радость красоты исчезнет,
Увы, но жизни каждое мгновенье не воскреснет.

2.02.2011


Рецензии