Храмы

Летят сквозь ночь куда-то жизни поезда,
Съедая жадно расстоянье меж перронами,
Фонарь в хвосте горит, как алая звезда,
На стыках бесятся колеса под вагонами.

Мелькает в окнах редких станций свет,
Звенят пустые в подстаканниках стаканы,
Как острый нож, свой оставляя след,
Сталь рельсов режет что-то между нами.

И нестерпима боль, и вряд ли сшить уже,
А выйдет коль– сплошные будут шрамы.
Я слышу, губы закусив, как рушатся в душе,
С любовью мною возведенные там храмы.

С их крыш высоких позолота облетает,
Теряют окна блеск, а как прозрачны были, 
По коридорам стылый ветер уж гуляет,
По тем, где раньше мы с тобой бродили…

Под полкой нижней все в купе забуду.
Нетронутым белье проводнику отдам,
И выйду в ночь. А боль утихнет буду
В душе я строить для кого-то новый храм.

8.03.07 г.


Рецензии