МАРТ

Закричали коты на прогревшихся мартовских крышах,
И упрямо подснежник пробивается сквозь талый снег,
И, пришедшей весною, вокруг все во всю уже дышит,
На проталинках травы робко стебли свои тянут вверх.

С крыш сосульки взахлеб зарыдали весенней капелью,
Водосточные трубы гудят под напорами талой воды,
И галдят воробьи над, бесстыже снег сбросившей, елью,
Лишь под вечер, устав, забираются на ночь в кусты.

И трамваев, озябших за зиму, звонки веселей зазвучали,
Вдоль бордюров в потоках воды уплывают обрывки газет,
Я хотел, чтобы смыла с души та вода и мои все печали,
И, чтоб этого солнца весеннего яркий попал в сердце свет.

И тогда чудо может случится и я вдруг оттаю немножко,
И не так, как сегодня, грустны будут мысли мои и глаза,
А весна пусть спешит, как на вызов ко мне «неотложка»,
Хотя, если диагноз «любовь», то спасти зачастую нельзя.

20.02.07 г.


Рецензии