Сон

Я вышла в ночь, шагнула без сомненья.
Повеяло прохладою дорог.
Ночь оголилась мне до откровенья,
И лунный блик - щенком у моих ног.

А мрак набросил плед на мои плечи
И обнял нежно и несмело так.
Я помнила, что раны время лечит,
А он забыл о том, смешной чудак.

И мы бродили с ними до рассвета.
В лугах сбивая капельки росы.
Луч солнца первым трепетным приветом
Открыл все тайны утренней красы.

И я проснулась. Вслушиваясь в звуки
И долго не могла ещё понять
Кто обнимал всю ночь, озябшие грел руки,
Кто боль моей души хотел унять.


Рецензии