Лебеди
Als Joseph Beuys „Die Schwaene“ malte,
War er erst 32 Jahre alt,
Jedoch er kannte viel Gewalt
Und wusste wer den letzten Krieg bezahlte.
Ein neues Leben schien erst ausgeschlossen.
Nur zaehes Ringen mit der Nachkriegswirklichkeit.
Zermuerbende Erinnerung an die Vergangenheit.
Skulptur geformt und Farbe auf Papier gegossen.
Die Deutsche Bank hatte „Die Schwaene“ dann erworben.
Und fuegte sie in eine teure Sammlung ein.
Moderne Kunst sollte ein dekadentes Hobby sein.
„Die Schwaene“ gelten ja als treu und unverdorben.
Aber sie fluechteten ganz heimlich nach Amerika.
Sie wurden eingefangen und sind wieder da.
Joseph Heinrich Beuys (* 12. Mai 1921 in Krefeld; † 23. Januar 1986 in Duesseldorf) war ein deutscher Aktionskuenstler, Bildhauer, Zeichner, Kunsttheoretiker und Professor an der Kunstakademie Duesseldorf.
„Die Schwaene“, 1953
Подстрочник
Лебеди
Йозефа Бойса "Лебеди"
Он был всего 32 лет,
Но он знал много насилия
И знал, кто заплатил за последней войны.
Новая жизнь казалась на первый невозможно.
Только жесткая борьба с послевоенной реальности.
Нервирует напоминание о прошлом.
Скульптура формируется и вылил краску на бумагу.
Немецкий банк купил "Лебеди".
И добавили они в дорогая коллекция.
Современное искусство должно быть декадентской хобби.
"Лебеди", действительно, как верный и неповрежденный.
Но все они тайнственный бежал к Америку.
Они были захвачены в плен и вернулись.
Йозеф Бойс, 12 мая 1921, Крефельд, Германия — 23 января 1986, Дюссельдорф, Германия — немецкий художник, один из лидеров постмодернизма.
„Лебеди», 1953
Свидетельство о публикации №111070308144
война ему всю душу надломила,
картину вдруг купила Дойче-Банк-и пусть,
ведь за неё страна младою кровью заплатила.
Очень трудно писать о картине, которую никогда не видел и ничего
о ней не слышал. Но следовал подстрочнику как путеводителю.
Если что не так, простите.
С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 26.07.2011 19:19 Заявить о нарушении