Memory
С болью сплю, словно в люльке младенец,
Жизнь ко мне подошла впритык,
Когда небо налил багрянец.
В этом сумраке, мерзосте мира,
В беспросветной, кромешной тьме,
Я и шут, и король у пира,
В этом царстве, что мило мне.
Пронислись словно талые воды,
Дни безумий и встречь шальных,
И пускай разобьються о горы,
Сотни слов, грязных и пустых.
Дорогие, дремотные дали,
Тихий клен, на пустой земле,-
Вы сказали, что он отскандалил,
Или это приснилось мне.....
И сквозь бури сибирских равнин,
Сквозь бескрайние, мертвые степи,
Тихой песнью, с моралью былин,
Слова эти шептали дети....
И пройдет еще тысячу лет,
Сменят вехи великой морали,
Люди выжгут, пропьют рассвет,
Фрицы, может, получат медали...
Но для нас, неизменное - свято,
В том притоне, в горах седых...
Мы к любви, относились предвязято,
И теряли себе родных...
Свидетельство о публикации №111070308007