Разговор из сна

                Не позволяй пропасть моей душе...
                Не позволяй мне в суете зарыться,
                Ей нет конца и каждая страница
                Ее - как с одного клише.
                Не позволяй увязнуть в боли мне,
                Что тянет в глубь вонючего болота,
                Где даже шевелиться неохота,
                Где я с самим собой наедине.
                Мне тяжек этот долгий монолог,
                И голос мой становится все тише,
                Он даже мне почти уже не слышен:
                Как крышка гроба - низкий потолок.
                Покорен я движению руки,
                Не позволяй мне упиваться злобой,
                Оставь надежду, что не правы оба,
                Всем правдам и неправдам вопреки.
                Не задувай чуть тлеющей свечи,
                Воспламенить ее достанет силы?
                Найди ответ, как раньше находила,
                Солги, схитри... Но только не молчи!   
               
               
               
               
               
               
               
            


Рецензии